Вывоз бытового мусора

Вывоз бытового мусора: опасности и пути решения проблемы

  Какую опасность может таить в себе бытовой мусор?


  Мы часто не воспринимаем бытовой мусор всерьёз, а зря. Экологическая культура в нашей стране находится на низком уровне, поэтому простому обывателю трудно объяснить, как опасны обычные батарейки или лампочки, которые мы со спокойной душой отправляем на утилизацию в обычный мусорный бак. Таким несложным образом свинец, ртуть и другие грозные токсичные вещества попадают в окружающую среду. Что происходит с ними дальше, можно только догадываться.


  Что еще мы выбрасываем в мусорный контейнер?
  Пластмассу, остатки моющих средств, шампуни, лаки, краску, обработанные химическими составами материалы и многое другое. Несвоевременный вывоз мусора и его неправильная утилизация приводят к тому, что все эти вредные вещества оказываются в почве, заражают грунтовые воды, отравляют флору и фауну.


  Что представляют собой несанкционированные свалки?
  Это наваленные в беспорядочном порядке отходы, большую часть которых составляют неразлагающиеся упаковки, пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, одноразовая посуда и т.д. Все это «богатство» наша земля не сможет переработать даже за сотни лет. 


  Что делает человек?                                                                                      Он поступает просто – поджигает свалку. Последствия горения одной только свалки мусора трудно оценить даже специалистам. При вдыхании токсических отходов у человека возникают самые разные хвори и недуги, вплоть до летальных исходов. Не говоря уже о загрязнении окружающей среды, об уничтожении лесопарковых зон и т.д. Порой, свалки горят месяцами.


  Чем можно нейтрализовать вред от свалок мусора?
  Вывоз и утилизация мусора должны осуществляться в строгом соответствии с законодательством, только в предназначенных для этого местах. Сегодня есть немало технологий, которые позволяют не только нейтрализовать вред от утилизации мусора, но и добиться от данного процесса большой пользы. 


  Идем по пути прогресса
  Цивилизованный вывоз мусора, вывоз грунта, вывоз строительного мусора, его безопасная утилизация возможны при наличии современного оборудования, специализированных машин, оборудованных по последнему слову техники станций перегруза, профессионализма исполнителей. Важно развивать бизнес по вторичной переработке отходов, к примеру, как это давно практикуется в Японии.
Но это еще не всё. К сожалению, в нашей стране экологическая культура, в отличие от высокоразвитых стран Запада, приживается с трудом. Нужны годы и огромная просветительская работа для того, чтобы наши граждане поняли важность сортировки различных видов отходов, их переработки и утилизации. 


  Свалки мусора: проблему можно решить?
  Однако ежедневно и ежечасно растет число людей, понимающих важность решения проблемы свалок мусора и переработки отходов для будущего нации. Видится, что решение проблемы состоит в следующем:

  • в повышении роли государства в решении проблемы экологической безопасности, совершенствовании законодательства;
  • в развитии технологий и улучшении материальной базы специализированных компаний;
  • в повышении сознательности граждан, воспитание экологической культуры у молодежи.


  Вывоз строительного мусора: кризис стройке не помеха!


  Кризис, говорите?
  Как посмотришь, сколько строительных площадок в наших городах, сколько перепланировок и капитальных ремонтов затевают граждане, как интенсивно происходит застройка загородных территорий, в кризис как-то не верится.


  Чистая площадка – залог сдачи объекта в срок
  Что сопровождает любую стройку? Правильно: огромная куча мусора и большое количество проблем с нею связанных. Если вы занимаетесь строительством, планируете демонтажные работы или ремонт, позаботьтесь о вывозе строительного мусора заранее. Тогда кирпич, остатки бетонных конструкций, грунт, железобетон  не будут загромождать территорию, доставляя вам лишние хлопоты.


   Что нужно знать тем, кто любит риск
  Чем отличается строительный мусор? Большим объемом и весом. А еще способностью быстро накапливаться. Можно решить эту проблему по-разному. Например, взять в аренду спецавтомобиль и вывозить строительный мусор самостоятельно. Но для транспортировки отходов нужна лицензия и соответствующие сертификаты. И не забудьте, что для проезда спецмашин по городу требуются разрешения, пропуска и экологическая документация.
Если документов нет, можно попробовать рискнуть и вывезти строительный мусор «по-черному». Но тут можно стать объектом «охоты» контролирующих органов. Поймают, греха не оберешься. Закон не любит, когда его нарушают.


   Как это делают специалисты
  Специализированные компании подходят к вывозу и утилизации строительного мусора совсем по-другому. Во-первых, одного автомобиля для вывоза мусора со стройки недостаточно. Требуются специальные контейнеры и бункеры, технические характеристики которых предполагают загрузку отходами большого веса и объема. Строительный мусор разного типа может относиться к разным классам отходов, а значит, потребуется несколько специальных контейнеров. Их ставят непосредственно на место загрузки и при помощи специальной техники заполняют теми или иными отходами. Процесс этот крайне непрост и доверить его лучше всего подготовленным людям.


  Утилизация строительного мусора: есть варианты
  Строительные отходы часто опасны для здоровья людей и для окружающей среды. Утилизация и захоронение строительного мусора требует не только профессионализма и опыта исполнителей, но и ряда технических условий, которые могут обеспечить только специализированные компании. Опять же утилизировать строительный мусор можно путем его вторичной переработки: кирпич, бетон и многое другое можно с успехом использовать повторно. Таким образом можно даже прилично заработать. При выборе этого варианта утилизации без помощи специалистов также не обойтись.


  Каждый должен заниматься своим делом!
  Возможно, вам понадобиться еще и механизированная уборка территории, услуги по погрузке отходов и другие услуги. Обратившись в специализированную компанию, вы гарантировано сохраните силы, время, деньги и нервы.

  Давайте задумываться об экологии чаще. Тогда и воздух станет чище, и вода прозрачней. Хочется верить!

Наш адрес 1

141501
Московская область
г. Солнечногорск,
ул. Тельнова, д. 10

Наш адрес 2

Московская область
г. Солнечногорск,
ул. Разина,
промышленная зона

Телефоны

+7-49262-5-32-56
Договорной отдел: +7-925-517-1510
Диспетчер: +7-926-019-1770,
+7-926-019-1636